26-08-2021, 05:16 PM
বীর্য-অমলেট (Sperm Omlette)
বীর্য-অমলেট বানানোর রেসিপি –
উপকরণ -
ডিম – ৫ টা
পেঁয়াজ – ছোট ১ টা
লংকা – নিজেদের টেস্ট অনুযায়ী – কুচি কুচি করে কাটা
লেবু – আধ খানা (মেয়েদের অভিজ্ঞতা বলে বীর্য লেবুর রস দিয়ে খেতে বেশী ভালো লাগে)
চীজ – গ্রেটেড ২ চামচ
মাখন – ২ চামচ
অলিভ অয়েল – ৪ চামচ
পদ্ধতি -
পেঁয়াজ একদম ছোট ছোট করে কেটে নাও। একটা বাটিতে পাঁচটা ডিম ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নাও। তার মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি, লংকা আর পরিমাণ লবণ দিয়ে আবার মেশাও। আর একটা বাটিতে অলিভ অয়েল আর মাখন ভালো করে মিশিয়ে নাও। প্যান বেশ ভালো রকম গরম হলে তেল মাখনের মিশ্রণ প্যানে ঢেলে দাও। আধ মিনিট পরে ফেটানো ডিম প্যানে ঢেলে দিয়ে, প্যান নাড়িয়ে সব জায়গায় সমান ভাবে ছড়িয়ে দাও। এবার ওভেনের তাপ একদম কমিয়ে দিয়ে প্যান ওর ওপর বসিয়ে দাও।
এতদুর করার পরে মনীষা বলে, দাও এবার বীর্য দাও। রাহুল একপাশে দাঁড়ায়। বাকি চারজন প্যানের চারপাশে ঘিরে দাঁড়ায়। চারটে মেয়ে চারটে নুনু নিয়ে খিঁচে চলে। গত পনেরো মিনিট ধরে কাকলি, রীনা আর রুচি মিলে ওই চারটে নুনু নিয়ে চুষে আরে খিঁচে প্রায় রেডি কোরে রেখেছিলো। তাই এবার একটু খিঁচতেই চারটে নুনু প্রায় একসাথে তাদের মাল ফেলে দেয়। মেয়েরা নুনুর মাথা বেকিয়ে এমন ভাবে ধরে যে সবার বীর্য অমলেটের মাঝখানেই পরে।
মনীষা ওভেন বন্ধ করে দেয় আর অমলেট একটা গোল ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেয়। চারটে ছেলে বসে পরে। মেয়ে চারটে একসাথে রাহুলকে আক্রমন করে। রাহুলের দুই হাত আটটা ডাঁসা ডাঁসা মাই নিয়ে খেলে। চার জোড়া হাত রাহুলের নুনু বিচি আর পাছায় খেলা করে। সব মেয়েরাই এক মিনিট করে রাহুলের নুনু মুখে নিয়ে চোষে। রাহুলের নুনু দপ দপ করতেই মনীষা বোঝে ওর মাল পড়ার সময় হয়ে এসেছে। ও উঠে গিয়ে ওভেন আবার অন করে আর অমলেটের ঢাকনা খুলে দেয়।
চারটে ছেলের বীর্য প্রায় জলের মত হয়ে সাড়া অমলেটের ওপর ছড়িয়ে গেছে। মনীষা ওভেনের তাপ বাড়িয়ে দেয়। বাকি তিনটে মেয়ে রাহুলের নুনু খিঁচে মাল ফেলে দেয় – আগের মতই অমলেটের ওপরে। মনীষা চীজের টুকরো গুলো বীর্যের ওপর ছড়িয়ে দেয় আর তার ওপর লেবুর রস ছড়িয়ে দেয়। আস্তে করে অমলেট রোল করে ভালো করে ভাজে। ওভেন অফ করে দেয়। অমলেট কাটিং ট্রে তে রেখে ছোট ছোট করে কেটে সবাইকে পরিবেশন করে।
সবাই মনের আনন্দে জীবনের প্রথম বীর্য-অমলেট খায়। স্বাদ কেমন লাগলো সেটা নিয়ে কিছু লিখবো না। পাঠকেরা নিজের বীর্য-অমলেট নিজে বানিয়ে খেয়ে দেখো। তবে সবাই বলে যে বীর্য ফেলার পরে ঢেকে রাখা ঠিক হয়নি। বীর্য ফেলার সাথে সাথেই অমলেট রোল করে নেওয়া উচিত – তবে বীর্যের টেস্ট ভালো বোঝা যায়।
রাহুল বলে, আজ অনেক রাত হয়ে গেছে বাড়ি যেতে হবে। সামনের রবিবার স্রোতস্বতী কে নিয়ে আসবো। ঔ খুব আনন্দ পাবে।
রুচি জিজ্ঞাসা করে সেটা আবার কে ? আর এটা কেমন নাম ! কোনদিন শুনিনি।
রাহুল হেসে উত্তর দেয়, আমার সাথেই থাকে মানে আমরা দুজনে একসাথেই থাকি আর একসাথেই চুদি। তাড়াতাড়িই বিয়ে করবো। আর স্রোতস্বতী মানে হচ্ছে খরস্রোতা নদী। আর ওর গুদে কিছু পড়লেই সেটা নদীর মত বইতে শুরু করে। সামনের রবিবার স্রোতস্বতীকে নিয়ে এসে আমরা গুদের রসের অমলেট বানাবো।
বীর্য-অমলেট বানানোর রেসিপি –
উপকরণ -
ডিম – ৫ টা
পেঁয়াজ – ছোট ১ টা
লংকা – নিজেদের টেস্ট অনুযায়ী – কুচি কুচি করে কাটা
লেবু – আধ খানা (মেয়েদের অভিজ্ঞতা বলে বীর্য লেবুর রস দিয়ে খেতে বেশী ভালো লাগে)
চীজ – গ্রেটেড ২ চামচ
মাখন – ২ চামচ
অলিভ অয়েল – ৪ চামচ
পদ্ধতি -
পেঁয়াজ একদম ছোট ছোট করে কেটে নাও। একটা বাটিতে পাঁচটা ডিম ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নাও। তার মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি, লংকা আর পরিমাণ লবণ দিয়ে আবার মেশাও। আর একটা বাটিতে অলিভ অয়েল আর মাখন ভালো করে মিশিয়ে নাও। প্যান বেশ ভালো রকম গরম হলে তেল মাখনের মিশ্রণ প্যানে ঢেলে দাও। আধ মিনিট পরে ফেটানো ডিম প্যানে ঢেলে দিয়ে, প্যান নাড়িয়ে সব জায়গায় সমান ভাবে ছড়িয়ে দাও। এবার ওভেনের তাপ একদম কমিয়ে দিয়ে প্যান ওর ওপর বসিয়ে দাও।
এতদুর করার পরে মনীষা বলে, দাও এবার বীর্য দাও। রাহুল একপাশে দাঁড়ায়। বাকি চারজন প্যানের চারপাশে ঘিরে দাঁড়ায়। চারটে মেয়ে চারটে নুনু নিয়ে খিঁচে চলে। গত পনেরো মিনিট ধরে কাকলি, রীনা আর রুচি মিলে ওই চারটে নুনু নিয়ে চুষে আরে খিঁচে প্রায় রেডি কোরে রেখেছিলো। তাই এবার একটু খিঁচতেই চারটে নুনু প্রায় একসাথে তাদের মাল ফেলে দেয়। মেয়েরা নুনুর মাথা বেকিয়ে এমন ভাবে ধরে যে সবার বীর্য অমলেটের মাঝখানেই পরে।
মনীষা ওভেন বন্ধ করে দেয় আর অমলেট একটা গোল ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেয়। চারটে ছেলে বসে পরে। মেয়ে চারটে একসাথে রাহুলকে আক্রমন করে। রাহুলের দুই হাত আটটা ডাঁসা ডাঁসা মাই নিয়ে খেলে। চার জোড়া হাত রাহুলের নুনু বিচি আর পাছায় খেলা করে। সব মেয়েরাই এক মিনিট করে রাহুলের নুনু মুখে নিয়ে চোষে। রাহুলের নুনু দপ দপ করতেই মনীষা বোঝে ওর মাল পড়ার সময় হয়ে এসেছে। ও উঠে গিয়ে ওভেন আবার অন করে আর অমলেটের ঢাকনা খুলে দেয়।
চারটে ছেলের বীর্য প্রায় জলের মত হয়ে সাড়া অমলেটের ওপর ছড়িয়ে গেছে। মনীষা ওভেনের তাপ বাড়িয়ে দেয়। বাকি তিনটে মেয়ে রাহুলের নুনু খিঁচে মাল ফেলে দেয় – আগের মতই অমলেটের ওপরে। মনীষা চীজের টুকরো গুলো বীর্যের ওপর ছড়িয়ে দেয় আর তার ওপর লেবুর রস ছড়িয়ে দেয়। আস্তে করে অমলেট রোল করে ভালো করে ভাজে। ওভেন অফ করে দেয়। অমলেট কাটিং ট্রে তে রেখে ছোট ছোট করে কেটে সবাইকে পরিবেশন করে।
সবাই মনের আনন্দে জীবনের প্রথম বীর্য-অমলেট খায়। স্বাদ কেমন লাগলো সেটা নিয়ে কিছু লিখবো না। পাঠকেরা নিজের বীর্য-অমলেট নিজে বানিয়ে খেয়ে দেখো। তবে সবাই বলে যে বীর্য ফেলার পরে ঢেকে রাখা ঠিক হয়নি। বীর্য ফেলার সাথে সাথেই অমলেট রোল করে নেওয়া উচিত – তবে বীর্যের টেস্ট ভালো বোঝা যায়।
রাহুল বলে, আজ অনেক রাত হয়ে গেছে বাড়ি যেতে হবে। সামনের রবিবার স্রোতস্বতী কে নিয়ে আসবো। ঔ খুব আনন্দ পাবে।
রুচি জিজ্ঞাসা করে সেটা আবার কে ? আর এটা কেমন নাম ! কোনদিন শুনিনি।
রাহুল হেসে উত্তর দেয়, আমার সাথেই থাকে মানে আমরা দুজনে একসাথেই থাকি আর একসাথেই চুদি। তাড়াতাড়িই বিয়ে করবো। আর স্রোতস্বতী মানে হচ্ছে খরস্রোতা নদী। আর ওর গুদে কিছু পড়লেই সেটা নদীর মত বইতে শুরু করে। সামনের রবিবার স্রোতস্বতীকে নিয়ে এসে আমরা গুদের রসের অমলেট বানাবো।